9 ноября 2022
Вкуснейшие ежики из куриного фарша с рисом с подливой на сковороде

Вкуснейшие ежики из куриного фарша с рисом с подливой на сковороде

Вы любите рис, а также любите курицу? Это блюдо соединило в себе эти два продукта. Нежность куриного мяса и мягкости риса в пряной заправке соединились ради совершенного вкуса. Ваши дети точно не откажутся от такой еды. Попробовав его единожды вам захочется есть это каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории157,22кКал
Белки8,36грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш, приготовленный вами, тогда вы точно будете знать количество жира в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш выложите на тарелку. Лук, морковь и яйцо положите на стол. Сливки и сок налейте в тары. Соль и перец насыпьте в пиалы. Рис насыпьте в тару.

Шаг 1

Налейте в сотейник с рисом воду и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Помешайте и добавьте в фарш, посолите и поперчите, добавьте яйцо. Лук мелко измельчите и добавьте в фарш. Замешайте фарш. Сформируйте шарики. Полученные шарики обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Затем в сковороду налейте масло и обжарьте натертую морковь, добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Отдельно смешайте полстакана сока и муку, влейте в сковороду, посолите, поперчите и влейте сливки. Отправьте тефтели на сковороду и тушите 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении