Салат «Мимоза»

Бессмертная классика советской кухни — ошеломительно популярный салат «Мимоза» пришел на наши столы в конце прошлого века и, скорее всего, останется на них навсегда. Салат «Мимоза» — один из родоначальников многослойных салатов, вкушать которые целое искусство: нужно очень точно рассчитать глубину погружения ложки в аппетитную массу, чтобы не упустить ни одного ингредиента. Так что и готовить, и есть этот разноцветный салат — целое искусство.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
57,21 ккал
Белки
2,65 г
Жиры
4,06 г
Углеводы
1,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Консервированная горбуша, Маасдам, Майонез, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените консервированную горбушу на консервированного тунца, а вместо майонеза используйте греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и несколько раз промойте под холодной водой, очистите морковь. Лук очистите и мелко порубите. Укроп промойте, просушите и мелко порубите.Мелко натрите сыр.
начать готовить
1
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудите и натрите на крупной терке.
2
Сварите яйца, очистите и натрите на средней терке.
3
Обжарьте лук до золотистой корочки.
4
Консервы разберите на мелкие волокна.
5
Соберите салат: на дно салатницы выложите слой рыбы и промажьте майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, промажьте майонезом и выложите слой моркови, снова промазав майонезом.
Совет
Чтобы подать салат, используйте специальное кольцо.
6
Выложите слой отварных яиц, присыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
7
Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте.