Сырные куриные тефтели в сливочном соусе

Сырные куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели с сыром, которые томятся под крышкой в сливках― идеальный ужин для всей семьи. Несмотря на то, что блюда из куриного фарша чаще получаются сухими и диетическими, тефтели с сыром в результате очень сочные. В их состав входит лук и сыр, которые и придают этим мясным шарикам сочность и нежность. Вкус у них невероятно сливочный, но при этом пикантный. Секрет этой пикантности в том, что изначально сливки томятся со специями. Кипятить сливки со специями не надо, так есть риск того, что они свернуться. Именно томление под крышкой и помогает специям отдать весь свой аромат и пикантность сливкам. Сами по себе эти тефтели очень сытные, подавайте их с легким гарниром и салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки11,08грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
500 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно, используя куриную грудку, купленную в фермерской лавке. Сливки используйте меньшей жирности, а соль йодированную. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на средней или крупной терке. Очистите и измельчите лук.

Шаг 1

В кастрюлю влейте сливки, добавьте к ним перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте смесь на средний огонь, не доводя до кипения. Накройте крышкой и протомите пару минут.

Шаг 2

К фаршу добавьте сыр, манную крупу, яйцо, соль, травы, перец и измельченный лук. Для его измельчения можете использовать блендер. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели нужного вам размера.

Шаг 3

В сковороду, используя сито процедите сливки. Поместите к ним тефтели. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дождитесь готовности.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с гарниром и свежими овощами. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении