4 июля 2022
Суп с креветками на кокосовом молоке

Суп с креветками на кокосовом молоке

В качестве пищи креветки известны уже очень давно. В Древней Греции они считались основой для множества блюд. Сейчас их также используют достаточно широко. Креветки считаются низкокалорийным продуктом, поскольку в них совсем мало жиров, и достаточно много белка. Они также богаты йодом и кальцием, что оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Перед использованием в пищу креветки чаще всего отваривают, и сочетают с различными видами пасты, кладут в супы и салаты, или подают как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,82кКал
Белки7,63грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 стакан = 600 г
4 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая креветки обратите внимание на отсутствие льда в упаковке, а также проследите за отсутствием повреждений или пятен на панцире.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Креветки очистите и промойте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и пассеруйте лук. Добавьте бульон и молоко, после чего варите 5 минут не доводя до кипения.

Шаг 2

Отправьте креветки в суп, и прогрейте примерно минуту. По желанию добавьте немного перца чили.

произвести впечатление

Готовый суп распределите по глубоким пиалам. Украсьте блюдо несколькими веточками кинзы, и подавайте ароматный суп к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении