10 августа 2022
Аппетитные котлеты с гранатом и зеленью

Аппетитные котлеты с гранатом и зеленью

Весьма необычные котлеты с гранатом и зеленью станут настоящим фурором на вашем столе. Это сытное блюдо из говяжьего фарша не только очень вкусное, но и полезное. Говядина, как известно, повышает гемоглобин, улучшая качество крови, а содержащиеся в ней микроэлементы и витамины благотворно влияют на организм в целом. В зелени и гранатовых зернах также содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому эти котлеты с легкостью можно дать даже ребенку. Они получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень сочные внутри. Помимо этого, в разрезе они очень красочные, поэтому понравятся вашим близким не только своим вкусом, но и прекрасным видом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории251,63кКал
Белки11,36грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
100 г
0.5 шт. = 200 г
100 г
 по вкусу
6 ст. л. = 132 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий фарш приготовьте самостоятельно из свежего мяса, купленного в фермерской лавке. Используйте йодированную соль. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок и измельчите их с помощью блендера. От граната отделите зерна.

Шаг 1

Чеснок и лук поместите в емкость с фаршем. Добавьте яйца, перец и соль. Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте тефтели среднего размера.

Шаг 2

Для приготовления начинки мелко нарежьте зеленый лук и другую зелень. Добавьте зерна граната. Соедините в емкости и тщательно перемешайте. Из мясных шариков сделайте лепешку, в середину выложите начинку и сформируйте котлету.

Шаг 3

Обваляйте котлеты в кукурузной крупе и отправьте в разогретую сковороду. Обжарьте, затем сложите в казан, добавьте немного воды и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром и свежими овощами, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении