Свиная рулька в гранатовом соке

Свиная рулька в гранатовом соке

Свиная рулька ― это богатый на сухожилия кусок окорока. Польза данного продукта заключается в наличии массы полезных для человеческого организма веществ. В большей степени в ней присутствуют важнейшие макро и микроэлементы, а также ряд витаминов групп Е, РР, и В. Свиную рульку готовят по разным рецептам различными способами. Она прекрасно подходит для приготовления бульонов, копчения, добавления в рулеты и многого другого.
Калории 232,91 кКал
Белки 11,8 грамм
Жиры 17,31 грамм
Углеводы 7,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1200 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
600 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой внимательно осмотрите рульку. Качественная рулька имеет белую шкуру без пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите рульку с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сделайте надрезы по всей поверхности, и наполните рульку чесноком. Сделайте несколько надрезов на коже. Смешайте паприку с солью, перцем и орегано, после чего натрите рульку половиной получившейся смеси.

Шаг 2

Положите рульку в удобную посуду, туда же поломанный лавровый лист, и залейте гранатовым соком. Отправьте все в холодильник на 10 часов. Затем дайте маринаду стечь, и натрите оставшейся смесью еще раз. Заверните рульку в фольгу, и запекайте около 2 часов при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Процедите оставшийся маринад, и в небольшом его количестве размешайте муку до однородности. Большую часть маринада отправьте на огонь до закипания. Добавьте сливочное масло и сахар. Влейте туда же смесь с мукой. Уваривайте до густоты, не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 4

Достаньте рульку из духовки, после чего обмажьте готовым соусом со всех сторон. Запекайте ее еще около 20 минут до корочки.

произвести впечатление

Достаньте готовую рульку из духовки, слейте в соус сок, который образовался при жарке, и перемешайте. Подавайте аппетитную рульку с овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении