13 августа 2022
Свиная рулька в гранатовом соке

Свиная рулька в гранатовом соке

Свиная рулька ― это богатый на сухожилия кусок окорока. Польза данного продукта заключается в наличии массы полезных для человеческого организма веществ. В большей степени в ней присутствуют важнейшие макро и микроэлементы, а также ряд витаминов групп Е, РР, и В. Свиную рульку готовят по разным рецептам различными способами. Она прекрасно подходит для приготовления бульонов, копчения, добавления в рулеты и многого другого.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории233,29кКал
Белки11,78грамм
Жиры17,15грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1200 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
600 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой внимательно осмотрите рульку. Качественная рулька имеет белую шкуру без пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите рульку с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Сделайте надрезы по всей поверхности, и наполните рульку чесноком. Сделайте несколько надрезов на коже. Смешайте паприку с солью, перцем и орегано, после чего натрите рульку половиной получившейся смеси.

Шаг 2

Положите рульку в удобную посуду, туда же поломанный лавровый лист, и залейте гранатовым соком. Отправьте все в холодильник на 10 часов. Затем дайте маринаду стечь, и натрите оставшейся смесью еще раз. Заверните рульку в фольгу, и запекайте около 2 часов при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Процедите оставшийся маринад, и в небольшом его количестве размешайте муку до однородности. Большую часть маринада отправьте на огонь до закипания. Добавьте сливочное масло и сахар. Влейте туда же смесь с мукой. Уваривайте до густоты, не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 4

Достаньте рульку из духовки, после чего обмажьте готовым соусом со всех сторон. Запекайте ее еще около 20 минут до корочки.

произвести впечатление

Достаньте готовую рульку из духовки, слейте в соус сок, который образовался при жарке, и перемешайте. Подавайте аппетитную рульку с овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении