9 сентября 2022
Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель

Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель

Запеканка из картофеля, мяса и грибов, запеченная под нежнейшим соусом бешамель покорит каждого, кто ее попробует. Это сытное блюдо получается невероятно ароматным, питательным, с легким сливочным послевкусием. Его можно приготовить как в качестве ужина или обеда, так и в качестве основного блюда на праздничном столе. Соус бешамель является основой европейской кухни и традиционно готовится на основе молока, мускатного ореха, сливочного масла и муки. У этого соуса невероятно нежная и сливочная текстура. При выпечке мясных или овощных запеканок замените майонез на бешамель. Он в разы полезнее покупного майонезного соуса и к тому же преобразит вкус вашего блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории188,58кКал
Белки6,68грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную часть свинины. Соль замените на морскую. Для обжаривания продуктов используйте оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и нарежьте пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы и мясо тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Раскалите сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте на нем картофель на сильном огне до румяной корочки, примерно 10-15 минут, картофель должен быть слегка сыроват. Затем переложите его в отдельную миску.

Шаг 2

Отправьте обжариваться лук. К нему добавьте грибы, нарезанные на 4 части минут на 6-7 минут пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы переложите их к картофелю.

Шаг 3

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне 7 минут. Переложите картошку, лук, грибы и мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Приготовьте соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавьте сливки, хорошо все перемешивая доведите до кипения, соус должен загустеть, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Залейте соусом в форму к мясу и овощам, отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, предварительно плотно накрыв запеканку фольгой.Снимите фольгу, присыпьте содержимое тертым сыром и оставьте запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив блюдо зеленью, со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении