Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель

Аппетитная запеканка со свининой под соусом бешамель

Запеканка из картофеля, мяса и грибов, запеченная под нежнейшим соусом бешамель покорит каждого, кто ее попробует. Это сытное блюдо получается невероятно ароматным, питательным, с легким сливочным послевкусием. Его можно приготовить как в качестве ужина или обеда, так и в качестве основного блюда на праздничном столе. Соус бешамель является основой европейской кухни и традиционно готовится на основе молока, мускатного ореха, сливочного масла и муки. У этого соуса невероятно нежная и сливочная текстура. При выпечке мясных или овощных запеканок замените майонез на бешамель. Он в разы полезнее покупного майонезного соуса и к тому же преобразит вкус вашего блюда.
Калории 188,58 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 15,38 грамм
Углеводы 5,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную часть свинины. Соль замените на морскую. Для обжаривания продуктов используйте оливковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и нарежьте пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы и мясо тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 1

Раскалите сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте на нем картофель на сильном огне до румяной корочки, примерно 10-15 минут, картофель должен быть слегка сыроват. Затем переложите его в отдельную миску.

Шаг 2

Отправьте обжариваться лук. К нему добавьте грибы, нарезанные на 4 части минут на 6-7 минут пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы переложите их к картофелю.

Шаг 3

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне 7 минут. Переложите картошку, лук, грибы и мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Приготовьте соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавьте сливки, хорошо все перемешивая доведите до кипения, соус должен загустеть, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Залейте соусом в форму к мясу и овощам, отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, предварительно плотно накрыв запеканку фольгой.Снимите фольгу, присыпьте содержимое тертым сыром и оставьте запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив блюдо зеленью, со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении