Кролик в горчичном маринаде

Кролик в горчичном маринаде

Как известно, мясо кролика особенно широко используется в кругах людей, следящих за своим рационом и образом жизни, поскольку данный вариант мяса является диетическим и относится к легкой пище. Продукт прекрасно поддается любым видам термической обработки, и замечательно сочетается со множеством овощей, ягод, фруктов, специй, трав, соусов и маринадов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,16кКал
Белки12,23грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
5 ст. л. = 125 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для маринада

1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от покупки кролика с наличием повреждений и синяков. Также обратите внимание на запах, у свежего мяса кролика он напрочь отсутствует.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, разделите и залейте кролика холодной водой, после чего добавьте сахар и соль. Отправьте его в холодильник на несколько часов. Выжмите сок из лимона.

Шаг 1

Достаньте кролика, избавьтесь от маринада, и полейте его лимонным соком. Отдельно смешайте горчицу, сливочное масло и мед до однородности. Тщательно смажьте кролика получившимся соусом и приправами. Отложите его на 30 минут.

Шаг 2

На противень налейте растительное масло и выложите кролика. Отправьте его запекаться 40 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличьте ее на 20 градусов, и продолжайте готовить около 20 минут.

произвести впечатление

Готового кролика распределите по порционным тарелкам. Подавайте его с гарниром из запеченного картофеля. Украсьте блюдо слайсами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении