Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами

Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами

Блюдо получается очень аппетитным и сочным. За счет сливок соус получается очень нежным, горчица в соусе слегка оттеняет его, а грибы - это приятное дополнение к мягкому куриному мясу. Травы придают блюду безумный аромат, который никого не оставит равнодушным. Голени можно подать к легкому ужину, дополнить салатом из свежих овощей, а к сытному обеду приготовить гарнир к курице.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,6кКал
Белки8,46грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
30 г
100 г
4 зубчик = 20 г
230 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать более качественный продукт – куриные голени, обратите внимание, чтобы на шкурке (коже) отсутствовали повреждения, мякоть была упругая. Также не должно быть кровоподтеков, переломов костей, заветренной кожи (шкурки). Цвет мякоти свежего продукта должен быть нежно-розовый. Если присутствует жирок, то должен быть бледно-желтого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы. Отложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Голень почистите, если необходимо. Хорошо помойте под водой, просушите бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 1

Сковороду разогрейте хорошо, добавьте сливочное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте просушенные голени, чтобы образовалась румяная корочка. Голени выложите на отдельную тарелку.

Шаг 2

Нарежьте грибы в зависимости от размера. Если грибы крупные, то на 4 (четыре) части, в случае если средние, небольшие – пополам. Нарезанные грибы обжарьте на сильном огне. Влейте вино, бульон, чеснок, горчицу. Доведите все до кипения, влейте сливки и тушите примерно 10-15 минут. Снимите с огня, добавьте соль, перец в соус.

Шаг 3

Голени разложите на противне или сложите в отдельную форму. Залейте куриное мясо приготовленным сливочно-горчичным соусом с грибами. Сверху присыпьте веточками тимьяна. Поместите посуду с мясом, залитым соусом, в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет лапша, картофель, крупы. Сверху полейте соусом. К блюду можно подать свежие нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении