31 декабря 2022
Сливочно-соевый бульон с грибами

Сливочно-соевый бульон с грибами

Сливки в сочетании с соевым соусом придают бульону мягкую нежность, а грибы создают восхитительный аромат и волшебный вкус. Суп простой и легкий в приготовлении и очень сытный, он может стать полноценным обедом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории66,37кКал
Белки1,91грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

680 г
750 мл = 750 г
450 г
1.5 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В такой суп можете добавлять любые другие виды съедобных грибочков, так же можете использовать замороженные грибы. Сливки рекомендуем использовать любой жирности, но чем выше их жирность, тем больше калорийность приготовленного блюда. К этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны при необходимости почистите, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенный от шелухи лук помойте. Предварительно поставьте греть воду.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук порежьте кубиками, грибы измельчите.

Шаг 2

Растопите подготовленное сливочное масло в сковородке, выложите шампиньоны с измельченным луком и обжаривайте все подготовленные ингредиенты, но обязательно постоянно помешивайте, готовьте блюдо около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте подготовленные сливки и соевый соус в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 4

Положите в бульон грибную массу и варите все вместе около 15 минут.

Шаг 5

С помощью погружного блендера взбейте сваренный бульон до однородной массы, по вкусу посолите и поперчите. При подаче украсьте суп зеленью петрушки.

произвести впечатление

Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас, а его рецепт обязательно придется всем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении