18 июня 2022
Аппетитная паста с курицей и грибами в сметане

Аппетитная паста с курицей и грибами в сметане

Сытным, питательным и сбалансированным ужином станет аппетитная паста с курицей и грибами в сметане. Курица в таком соусе получается очень мягкая и сочная. Приготовленная до состояния аль-денте паста идеально сочетается со сметанным соусом. Изюминкой этого блюда станет зелень укропа, благодаря которой оно обретает чудесный аромат. Приготовьте это насыщенное блюдо на ужин, подайте с бокалом вина и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории155,23кКал
Белки11,97грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
150 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
200 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту, приготовленную из муки высшего сорта. Курицу, грибы и сметану купите в эко-лавке. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте его кубиком, куриное филе нарежьте средними кусочками, а грибы тонкими слайсами.

Шаг 1

Лук отправьте обжариваться в разогретую сковороду. Затем добавьте грибы и обжаривайте их на сильном огне до выкипания жидкости, периодически помешивая.

Шаг 2

Курицу отправьте в сковороду к луку и грибам, сделайте умеренный огонь и тушите 10 минут. Посолите содержимое по вкусу. Добавьте сметану и муку, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 3

Вскипятите воду. Отправьте отвариваться макароны согласно инструкции на этикетке изделий. На порционные тарелки выложите пасту, добавив соус и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте готовый соус мелко нарубленной зеленью укропа. Перед подачей натрите в каждую тарелку сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении