30 июля 2022
Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

Ароматный миндальный бисквит- универсальное кондитерское изделие. Можно подать его, полив шоколадной глазурью, а можно разрезав на равные части покрыть кремом. В итоге получится воздушный, нежный торт. Благодаря сливочной глазури, это блюдо обретает прекрасный вкус. Текстура этого бисквита невероятно воздушная и легкая. Приготовьте его к чаепитию и наслаждайтесь прекрасным результатом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории356,13кКал
Белки8,1грамм
Жиры22,18грамм
Углеводы32,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

5 шт. = 300 г
150 г
100 г
30 г
 по вкусу

Для глазури

100 г
100 мл = 100 г
70 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените рафинированный сахар на коричневый тростниковый. Сливочное масло и яйца купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль залейте кипятком на 10 минут, очистите его от кожицы, а затем просушите в духовке. Измельчите миндаль с помощью кофемолки или блендера, но не до состояния муки. Нужно, чтобы чувствовались орешки. Яйца разделите на белки и желтки. Масло растопите. Просейте муку и крахмал. Сахар разделите на 100 г и 50 г.

Шаг 1

Желтки взбейте с большей частью сахара. Добавьте измельченный миндаль и растопленное масло. Белки взбейте с щепоткой соли до густой консистенции, затем понемногу введите оставшийся сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Во взбитые желтки добавьте просеянную муку с крахмалом и в три приема добавьте белки, при этом все, последовательно, перемешивая. Мешать нужно не долго, но аккуратно.

Шаг 3

Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом, бока промажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой заранее духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в теплых сливках шоколад. Немного охладите глазурь и полейте готовый бисквит.

произвести впечатление

Посыпьте готовое кондитерское изделие цветной посыпкой или кокосовой стружкой. Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении