Тушеный кролик с картофелем, луком и вином

Тушеный кролик с картофелем, луком и вином

Жаркое из молодого кролика с картофелем, луком и ароматным чесноком, с добавлением лимонного сока и вина. Такое блюдо- вкуснейшее домашнее жаркое, приготовив которое, ваши домочадцы останутся сыты и очень довольными. Мясо нежного кролика с картофелем, луком и чесноком, со специями запекается в духовке. Изюминка данного блюда - использование вина и лимонного сока, которые придадут блюду невероятной мягкости особого аромата.
Калории 142,95 кКал
Белки 14,1 грамм
Жиры 7,54 грамм
Углеводы 2,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
1800 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежее белое мясо кролика. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Желательно кусочки мяса переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, но можете готовить мясо сразу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку кролика промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, чеснок отчистите и промойте.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Подготовленную тушку кролика разделайте на средние кусочки. После Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле кусочки кролика. Обжаривайте мясо на большом огне, до румяности и аппетитной корочки. Обжаренное мясо переложите в горшочек для запекания или казан с толстым дном.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, очищенный чеснок измельчите. После обжарьте лук с чесноком несколько минут, затем добавьте к ним ароматный орегано и потом добавьте нарезанную петрушку, обжаривайте все вместе около минуты. Данную зажарку добавьте в казан к обжаренному мясу.

Шаг 4

Так же в казан с кроликом добавьте нарезанный картофель, сок лимона, оливки, посолите по вкусу, добавьте черный перец и влейте вино. Закройте казан плотно крышкой и отправляйте в заранее разогретую духовку до 170 градусов. Готовьте кролика с овощами 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте приготовленное мясо кролика с овощами к столу еще горячим, по желанию присыпьте блюдо измельченной свежей петрушкой. Так же к блюду подайте домашние соленья или овощной салатик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении