Куриные потроха, тушенные в винном соусе

Куриные потроха, тушенные в винном соусе

Куриные сердечки, желудки и печень, тушенные в винном соусе ― это вкуснейшее блюдо пришедшее к нам из грузинской кухни. Для приготовления невероятно ароматные и пикантных потрохов в винном соусе потребуется самый простой набор продуктов: свежие куриные желудочки, сердечки и печенка, лук, чеснок и вино. Данное блюдо легко и быстро сможет приготовить любая начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,4кКал
Белки7,75грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
500 г
5 шт. = 400 г
4 зубчик = 20 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то для обжаривания потрохов масло не используйте. Вино к потрохам подходит любое – сухое, полусухое или столовое. Главное, что приготовленное с ним блюдо, в результате будет содержать этот неповторимый винный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите желудки от пленки. Тщательно промойте потроха под проточной водой. Печень и сердечки просушите на бумажном полотенце. Порежьте все на кусочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Приготовьте все специи.

Шаг 1

Отварите очищенные куриные желудочки в немного подсоленной воде, добавьте лавровый лист и варите в течение 15 минут. На чугунной сковороде отдельно обжарьте очищенные куриные сердечки и печенку. После все приготовленные ингредиенты переложите в одну посуду.

Шаг 2

Очищенный лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на небольшом количестве растительном масла, после добавьте к подготовленным потрохам.

Шаг 3

Залейте обильно все ингредиенты подготовленным красным вином, после влейте еще воды, посолите и поперчите по вкусу, для пикантности добавьте измельченный чеснок, добавьте свои любимые пряные травы и любимые специи и тушите блюдо на небольшом огне 15 минут.

произвести впечатление

Готовое ароматное блюдо посыпьте сверху очищенными зернами граната. Подавайте блюдо как самостоятельное и сытное блюдо, а можете приготовить к нему любой гарнир, отварите картофель, макароны или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении