Куриные потроха, тушенные в винном соусе

Куриные потроха, тушенные в винном соусе

Куриные сердечки, желудки и печень, тушенные в винном соусе ― это вкуснейшее блюдо пришедшее к нам из грузинской кухни. Для приготовления невероятно ароматные и пикантных потрохов в винном соусе потребуется самый простой набор продуктов: свежие куриные желудочки, сердечки и печенка, лук, чеснок и вино. Данное блюдо легко и быстро сможет приготовить любая начинающая хозяйка.
Калории 92,4 кКал
Белки 7,75 грамм
Жиры 4,96 грамм
Углеводы 3,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
500 г
5 шт. = 400 г
4 зубчик = 20 г
150 мл = 150 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то для обжаривания потрохов масло не используйте. Вино к потрохам подходит любое – сухое, полусухое или столовое. Главное, что приготовленное с ним блюдо, в результате будет содержать этот неповторимый винный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите желудки от пленки. Тщательно промойте потроха под проточной водой. Печень и сердечки просушите на бумажном полотенце. Порежьте все на кусочки. Очистите лук и чеснок от шелухи. Приготовьте все специи.

Шаг 1

Отварите очищенные куриные желудочки в немного подсоленной воде, добавьте лавровый лист и варите в течение 15 минут. На чугунной сковороде отдельно обжарьте очищенные куриные сердечки и печенку. После все приготовленные ингредиенты переложите в одну посуду.

Шаг 2

Очищенный лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на небольшом количестве растительном масла, после добавьте к подготовленным потрохам.

Шаг 3

Залейте обильно все ингредиенты подготовленным красным вином, после влейте еще воды, посолите и поперчите по вкусу, для пикантности добавьте измельченный чеснок, добавьте свои любимые пряные травы и любимые специи и тушите блюдо на небольшом огне 15 минут.

произвести впечатление

Готовое ароматное блюдо посыпьте сверху очищенными зернами граната. Подавайте блюдо как самостоятельное и сытное блюдо, а можете приготовить к нему любой гарнир, отварите картофель, макароны или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении