Пикантная курочка карри

Пикантная курочка карри

Домашняя курочка карри отлично подойдет для сытного обеда или ужина всей семьи. Кусочки нежного куриного филе, с луком, чесноком, имбирем, томатной пастой и сметаной получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Такой рецепт куриного мяса отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а любимые приправы, сделают блюдо еще пикантней. Такое блюдо готовится быстро и не требует серьезной подготовки, оно подойдет и для обычного семейного ужина, для праздничного стола или просто для посиделок с друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,33кКал
Белки10,96грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо получилось как можно сочными и ароматными используйте охлажденную куриную грудинку или подмороженную. Но если у вас замороженное мясо, то его стоит заранее разморозить при комнатной температуре. Сметану можете заменить на жирные сливки или на натуральный йогурт. Имбирь добавляйте в умеренном количестве, не забывайте об его остроте, которую он придаст блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную голень тщательно промойте и срежьте ненужные ткани и прожилки, обязательно мясо обсушите бумажными салфетками. Лук и чеснок отчистите и промойте. Пшеничную муку заранее просейте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук нашинкуйте на мелкие кубики, чеснок и корень имбиря измельчите.

Шаг 2

Измельченный лук, чеснок, имбирь и карри прожарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение нескольких минут. К обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, два стакана воды или мясного бульона, хорошо перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Шаг 3

В соус отправьте кусочки куриной голени и тушите ее при плотно закрытой крышке 20-25 минут.

Шаг 4

Смешайте просеянную муку со сметаной и добавьте к мясу, посолите по вкусу и тушите все вместе пару минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении