Говядина в сливочно-грибном соусе

Говядина в сливочно-грибном соусе

Рецепт очень вкусного блюда, приготовленного из молодой говядины с шампиньонами в нежных сливках. Для приготовления такого сытного блюда можете использовать любую вырезку говядины, будь то лопатка, бедро, в общем любой бескостный кусок говяжьего мяса. А главную роль в блюде несут свежие грибочки, добавьте шампиньоны в блюдо, и оно приобретет невероятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,54кКал
Белки10,36грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
200 г
140 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
60 г
7 зубчик = 35 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для классического рецепта говядины в сливочно-грибном соусе рекомендуем использовать только свежие шампиньоны, но Вы можете шампиньоны заменить на другие вами любимые грибы, рекомендуем вешенки, или белые грибы. Мясо говядины выбирайте свежую, молодую, мясо должно быть ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Лук и грибы очистите и промойте. Муку предварительно просейте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленную говядину нарежьте небольшими кубиками, после обжарьте мясо на сливочном масле минут 20-30.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и добавьте его к мясу.

Шаг 3

Очищенные шампиньоны порежьте на 4 части, затем добавьте их мясу с луком, тушите все вместе около 10 минут. К блюду всыпьте просеянную муку, хорошенько все размешайте, блюдо посолите и поперчите, и влейте подготовленные сливки и воду. Готовьте блюдо еще примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую говядину в сливочно-грибном соусе на стол как самостоятельное блюдо, а также можете подать блюдо с дополнительным гарниром, рекомендуем подавать с вареным картофельным пюре, гречкой, или с отварным рисом, или макаронными изделиями. Так же к блюду подайте соленые или малосольные огурцы, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении