15 декабря 2022
Лодочки из авокадо с креветками

Лодочки из авокадо с креветками

Салат, который сочетает в себе такие великолепные ингредиенты как: свежий огурец, яйца, креветки, авокадо и красную икру не может оставить себя без внимания. Подача в лодочках из кожуры авокадо — придает блюду торжественный вид и прекрасно дополнит праздничный стол. Заправка в виде сметанного соуса придаст сочности блюду, а сок лайма пикантную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки10,58грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 200 г
600 г
100 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирную сметану, так блюдо будет менее калорийным. Яйца можете использовать перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Промойте авокадо и огурцы. Креветки отварите и очистите от панцирей. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Авокадо очистите от середины, сохраняя кожуру целой. Нарежьте плод небольшими кубиками. Огурцы и яйца также нарежьте кубиком.

Шаг 3

В большой емкости смешайте все ингредиенты: авокадо, огурцы, яйца, креветки, зелень, маринованный лук и икру.

Шаг 4

Заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и присыпьте тертым сыром. Затем в кожуру из авокадо выложите салат.

произвести впечатление

Подавайте ваш симпатичный салат в лодочках из авокадо на большом блюде, украсьте веточкой укропа или розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении