15 марта 2022
Бисквитный торт Баунти

Бисквитный торт Баунти

Название этого торта связано с известными конфетами с кокосовой начинкой и молочным шоколадом, которые, если верить рекламе, дарят райское наслаждение. С этим тортом так может си случится, ведь в нем сочетается бархатный шоколадный бисквит с нежнейшей прослойкой кокосового крема. Чтобы торт получился внешне очень красивым, мы предлагаем оформить его по всем правилам современного кондитерского декора — нанести покрытие из сливочного крема и украсить шоколадными конфетами и вафлями из тех, какие очень любит виновник торжества.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории357,16кКал
Белки9,91грамм
Жиры23,17грамм
Углеводы28,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного масляного бисквита и пропитки бисквитных коржей

120 г
90 г
5 шт. = 300 г
70 г
1 ст. л. = 10 г
20 г
1 г
30 г
60 г
100 г

Для прослойки и глазури

100 г
100 г
80 г
150 г
200 г
300 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Торты – это вкусно, но при этом весьма калорийно. Чтобы не нарушить свой обмен веществ, кушайте торты лишь изредка, по особым случаям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить хороший торт нужно время и терпение. Выделите для этого день без других дел, чтобы не торопиться и не расстраиваться, если что-то пойдет не так.

Шаг 1

Чтобы приготовить масляный бисквит, смешайте сначала все сухие продукты и просейте их через сито. Растопите шоколад и соедините его с растительным маслом, размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Желтки отделите от белков и добавьте 60 г сахара к белкам и 30 г сахара к желткам. Взбивайте отдельно желтки до увеличения в объеме в 1 ½ - 2 раза, а белки – до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соедините белки и желтки в глубокой посуде и перемешайте силиконовой лопаткой. В несколько приемов добавьте муку с остальными сыпучими продуктами и растопленный шоколад.

Шаг 4

Переложите тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте в духовке при 180 ℃ около 40 минут. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не оседал. Готовый бисквит выньте из формы, остудите, а затем заверните в пленку и оправьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он стабилизировался.

Шаг 5

Для пропитки коржей смешайте теплое кокосовое молоко со сгущенкой. Вместо кокосового молока можете использовать обычное коровье, но его нужно предварительно вскипятить.

Шаг 6

Чтобы приготовить кокосовый крем и шоколадный ганаш, сделайте заранее заготовки. Нагрейте сливки до теплого состояния, растопите в них белый шоколад и вмешайте кокосовую стружку. Накройте пищевой пленкой «в контакт», охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

Сливки для ганаша нагрейте и растопите в них черный шоколад, также накройте пленкой «в контакт» и поставьте на ночь в холодильник. Не забудьте перед этим охладить до комнатной температуры на столе.

Шаг 8

Через 8 часов сделайте пропитку коржей. Разрежьте бисквит на 3-4 тонких коржа. В широкую тарелку установите кондитерское кольцо и полейте пропиткой, смажьте сверху кремом. Так повторите со всеми коржами, кроме последнего. Его пропитайте, но кремом не смазывайте. Поставьте заготовку для торта в холодильник еще на 8 часов.

Шаг 9

Массу, приготовленную для ганаша хорошо взбейте миксером или блендером, затем добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо еще раз пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Через 8 часов выньте торт из кулинарного кольца, равномерно нанесите ганаш на поверхность и разровняйте с помощью кулинарного шпателя. Украсьте торт конфетами и вафлями. Нанесите поздравительную надпись.

произвести впечатление

Такой торт можно приготовить как для домашнего праздника, так и предложить его на продажу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении