Бисквитный торт Баунти

Бисквитный торт Баунти

Название этого торта связано с известными конфетами с кокосовой начинкой и молочным шоколадом, которые, если верить рекламе, дарят райское наслаждение. С этим тортом так может си случится, ведь в нем сочетается бархатный шоколадный бисквит с нежнейшей прослойкой кокосового крема. Чтобы торт получился внешне очень красивым, мы предлагаем оформить его по всем правилам современного кондитерского декора — нанести покрытие из сливочного крема и украсить шоколадными конфетами и вафлями из тех, какие очень любит виновник торжества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 357,16 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 23,17 грамм
Углеводы 28,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного масляного бисквита и пропитки бисквитных коржей

120 г
90 г
5 шт. = 300 г
70 г
1 ст. л. = 10 г
20 г
1 г
30 г
60 г
100 г

Для прослойки и глазури

100 г
100 г
80 г
150 г
200 г
300 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Торты – это вкусно, но при этом весьма калорийно. Чтобы не нарушить свой обмен веществ, кушайте торты лишь изредка, по особым случаям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить хороший торт нужно время и терпение. Выделите для этого день без других дел, чтобы не торопиться и не расстраиваться, если что-то пойдет не так.

Шаг 1

Чтобы приготовить масляный бисквит, смешайте сначала все сухие продукты и просейте их через сито. Растопите шоколад и соедините его с растительным маслом, размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Желтки отделите от белков и добавьте 60 г сахара к белкам и 30 г сахара к желткам. Взбивайте отдельно желтки до увеличения в объеме в 1 ½ - 2 раза, а белки – до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соедините белки и желтки в глубокой посуде и перемешайте силиконовой лопаткой. В несколько приемов добавьте муку с остальными сыпучими продуктами и растопленный шоколад.

Шаг 4

Переложите тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте в духовке при 180 ℃ около 40 минут. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не оседал. Готовый бисквит выньте из формы, остудите, а затем заверните в пленку и оправьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он стабилизировался.

Шаг 5

Для пропитки коржей смешайте теплое кокосовое молоко со сгущенкой. Вместо кокосового молока можете использовать обычное коровье, но его нужно предварительно вскипятить.

Шаг 6

Чтобы приготовить кокосовый крем и шоколадный ганаш, сделайте заранее заготовки. Нагрейте сливки до теплого состояния, растопите в них белый шоколад и вмешайте кокосовую стружку. Накройте пищевой пленкой «в контакт», охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

Сливки для ганаша нагрейте и растопите в них черный шоколад, также накройте пленкой «в контакт» и поставьте на ночь в холодильник. Не забудьте перед этим охладить до комнатной температуры на столе.

Шаг 8

Через 8 часов сделайте пропитку коржей. Разрежьте бисквит на 3-4 тонких коржа. В широкую тарелку установите кондитерское кольцо и полейте пропиткой, смажьте сверху кремом. Так повторите со всеми коржами, кроме последнего. Его пропитайте, но кремом не смазывайте. Поставьте заготовку для торта в холодильник еще на 8 часов.

Шаг 9

Массу, приготовленную для ганаша хорошо взбейте миксером или блендером, затем добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо еще раз пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 10

Через 8 часов выньте торт из кулинарного кольца, равномерно нанесите ганаш на поверхность и разровняйте с помощью кулинарного шпателя. Украсьте торт конфетами и вафлями. Нанесите поздравительную надпись.

произвести впечатление

Такой торт можно приготовить как для домашнего праздника, так и предложить его на продажу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении