Освежающий салат с печенью трески

Освежающий салат с печенью трески

Печень трески— невероятно полезный продукт. В ней содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В сочетании со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла получается очень вкусный и полезный салат. Благодаря этой заправке, салат приобретает интересную пикантность. Приготовить его достаточно просто. Это отличный вариант блюда, когда гости уже на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,04кКал
Белки7,79грамм
Жиры30,81грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
 по вкусу
80 г
80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или йодированную соль. Она благотворно влияет на кровеносную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат, помидоры и огурцы. Порежьте кубиком овощи и печень трески.

Шаг 1

В емкость выложите микс салат, затем печень трески, огурцы и помидоры. Порежьте сыр кубиком и выложите его на овощи.

Шаг 2

Для приготовления заправки соедините уксус, оливковое масло, соль, горчицу и мед. Хорошо перемешайте смесь. Полученным соусом заправьте салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив тарелку каплями бальзамического соуса и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении