Сытные кексы с курицей и сыром

Сытные кексы с курицей и сыром

Закусочные кексы могут стать прекрасным дополнением к бульону или супу из овощей, а также стать отличной самостоятельной закуской или едой в дорогу. Сочное куриное филе и сыр, ароматная зелень и лук создают отличный букет, прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовятся такие кексы очень просто и быстро, особенно если заранее отварить куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,11кКал
Белки14,49грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
150 г
50 г
250 мл = 250 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриного филе отдайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу, в таком сохраняется больше полезных веществ. Свежее и качественное куриное филе имеет гладкую блестящую поверхность светло-розового цвета, без пятен постороннего цвета, без слизи и засохших участков. Твердый сыр можно взять любой по своему вкусу, но лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом, типа Голландского или Российского.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, и разрежьте на несколько частей. Отмерьте необходимое количество продуктов, просейте муку. У зелени удалите испорченные, грубые и сухие части, промойте и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Лук очистите и мелко нарежьте. Приготовьте формочки для кексов, миксер и две миски – побольше и поменьше.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с 500 мл воды, доведите воду до кипения. Опустите филе в кипяток, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо 15 минут на слабом кипении, затем выньте на тарелку, накройте, чтобы оно не высыхало и дайте остыть в течении получаса. Затем нарежьте кубиками и сложите в миску побольше.

Шаг 2

Включите духовку на разогрев до 180 ºС. Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте зелень и добавьте в миску к нарезанному куриному филе. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

В отдельной посуде меньшего размера смешайте миксером яйца, соль, молотый перец и сметану, пока не появятся пузырьки. Влейте молоко и снова взбейте. Частями добавьте просеянную муку, и вымешайте тесто – по густоте оно должно быть как на оладьи, то есть с трудом стекать с ложки. Вылейте тесто в миску к измельченным ингредиентами и ложкой перемешайте все в однородную массу.

Шаг 4

В каждую формочку для кекса положите такое количество теста, чтобы заполнить их вровень с краями. Поставьте формочки на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 25 минут, пока верх кексов не подрумянится.

произвести впечатление

Испеченным кексам дайте слегка остыть, освободите от форм и выложите на тарелку. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении