23 мая 2022
Сочный кролик с овощами, запеченный в духовке

Сочный кролик с овощами, запеченный в духовке

Мясо кролика обладает благотворными свойствами для организма. В нем содержится масса полезных микроэлементов, но при этом в нем мало солей натрия, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Это мясо легко усваивается и его можно употреблять даже маленьким детям. Также в крольчатине содержится минимальное количество холестерина и большое количество белка. Запеченный с овощами кролик получается невероятно сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории119,25кКал
Белки11,42грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль. Масло замените на оливковое. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо кролика. Очистите картофель и морковь и нарежьте их.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные кусочки и поместите в глубокую емкость. Посолите, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать овощи.

Шаг 2

Нарезанные овощи соедините в отдельной емкости. Посолите, поперчите, добавьте травы и специи. Туда же влейте 100 грамм масла и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В рукав для запекания выложите овощи, сверху мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 1,5 часа. Вскройте рукав после полной готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении