Макароны с луково-сметанным соусом

Макароны с луково-сметанным соусом

Мы называем макаронами то, что в Италии ― паста. Макаронные изделия отличаются размером и формой, а также бывают сухими или свежими. Собственно маккерони ― это короткая паста в виде трубочек средней толщины с отверстием. Макароны лучше вынуть из кипящей воды за 1-2 минуты до готовности, чем переварить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,75кКал
Белки1,04грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, на них обычно указано – durum. Они содержат больше белка и поэтому полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны «не любят» тесноту, поэтому возьмите большую кастрюлю, чтобы их отваривать.

Шаг 1

Сначала приготовьте в сковороде соус к макаронам. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета, добавив соль и специи. Мускатный орех, перец и паприка очень хорошо подойдут для блюд с макаронами, но Вы можете использовать и другие комбинации специй по своему вкусу.

Шаг 2

Присыпьте лук мукой и прогрейте еще 1 минуту. Затем влейте в сковороду 1 стакан кипятка и перемешайте, стараясь разбивать комочки.

Шаг 3

Добавьте сметану и снова перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Регулируйте густоту соуса кипятком, добавляя ее по 1 ст.л.

Шаг 4

Вскипятите 3 литра воды в большой кастрюле, добавьте соль и макароны. Варите их 5-10 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и в кастрюле соедините с соусом, присыпьте рубленной зеленью петрушки.

произвести впечатление

Подавайте макароны с луково-сметанным соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении