25 апреля 2022
Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканская кухня — смесь ацтекских и испанских традиций, пряная и островатая, с большим количеством овощей. Во многих блюдах обязательно присутствует перец чили, фасоль и кукуруза. Маис является знаковой культурой для кухни Мексики. Его добавляют и во вторые, и в первые блюда. Традиционный мексиканский суп "чили кон карне" обязательно содержит кукурузу и фасоль. В качестве мясной составляющей предпочтительней добавить фарш из мяса птицы. Блюдо получается чем-то средним между первым и вторым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,11кКал
Белки3,72грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 шт. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
200 г
0.7 л = 700 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты и овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив кусочки свежего мяса через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Перец сладкий и перец чили помойте, извлеките плодоножки и семена, порежьте соломкой. Помидоры вымойте, порежьте кружочками. Морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Банки с консервированной фасолью и кукурузой откройте и слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Фарш обжарьте в глубокой сковороде или кастрюле с нарезанным луком. Выложите перец, сладкий и чили, морковь и помидоры, обжарьте все вместе несколько минут. Всыпьте фасоль и консервированную кукурузу. Через пару минут добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. В посуду с зажаркой влейте воду, помешивая. Должен получиться густой крем-суп. Оставьте на плите потомиться пять минут.

произвести впечатление

К мексиканскому супу можно подать лепешки тортильи в плетеной корзинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей М.
Очень простое в приготовление и вкусное блюдо
03.04.24 в 09:12
Станислав И.
Чудно! Спасибо за рецепт!
09.09.23 в 23:28
Андрей М.
Очень вкусный суп! Ингидиенты найти легко, готовиться быстро и просто:)
03.07.23 в 03:48
Игорь
Офмгенный суп, им вы точно удивите своих близких и гостей
28.10.22 в 20:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении