26 августа 2022
Люля куриные на сковороде

Люля куриные на сковороде

Люля объединяет в себе два любимых блюда — шашлык и котлеты. Рубленое мясо формируется вокруг шпажки или шампура и готовится любым удобным способом: можно зажарить на огне, на сковороде или запечь в духовке. Мясо допустимо любое. А для сочности и разнообразия в фарш можно добавить любые пряности, овощи или тертый сыр. Чтобы люля получились особенно вкусными и сочными, не игнорируйте репчатый лук. Чем его больше, тем мясо аппетитнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,38кКал
Белки18,71грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Сыр выбирайте с низкой степенью жирности. Отнеситесь внимательно к выбору филе. Лучше, если оно будет с фермерских хозяйств. Так вы будете уверены в его качестве и свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо промойте. Очистите лук от шелухи и нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на терке. Масло размягчите. Удобно разложите ингредиенты на столе. Подготовьте мясорубку и деревянные шпажки.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Пропустите курицу через мясорубку, добавьте лук, масло, яйцо, сыр. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на полчаса.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разогрейте на сковороде растительное масло. Вокруг шпажек влажными руками слепите продолговатые котлетки, похожие на сардельки. Жарьте на сковороде, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте люля сразу после приготовления, с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Красота
07.11.23 в 15:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении