27 августа 2022
Куриные сердечки в соевом соусе с медом

Куриные сердечки в соевом соусе с медом

Субпродукты завоевывают все большую популярность благодаря не только своей пользе, но и нежному вкусу. Чтобы куриные сердечки получились еще мягче, сочнее и с чуть сладковатой пикантной ноткой, потушите их в медово-соевом соусе. Это азиатское блюдо очень универсально. Его можно подать как самостоятельно, так и с гарниром. Лучше всего для сердечек в сладком соусе подойдет традиционный рис. Но можно подать также с овощами или морковью по-корейски.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,21кКал
Белки7,39грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 56 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте пряностями и специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки хорошо помойте, разрежьте на две части, очистите от сгустков. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Поставьте сердечки вариться на 1 час в подсоленной воде. В это время пассеруйте на двух видах масла лук с чесноком. Когда овощи будут полуготовы, всыпьте морковь и жарьте все вместе до мягкости.

Шаг 2

Добавьте сердечки и медово-соевый соус. Готовые сердечки разрежьте еще раз пополам, выложите в сковороду к овощам. В отдельной миске смешайте соевый соус и мед. Перелейте к сердечкам, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте тушиться 20 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо перед подачей традиционным для азиатской кухни кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, Ксения, вкусы меда и соевого соуса могут сильно различаться. Попробуйте соус, прежде чем добавлять его в блюдо. В этом случае вы сможете отрегулировать его на свой вкус.
05.03.24 в 13:39
Ксения
Рецепт хороший, но очень много соевого соуса, раз в 5.
03.03.24 в 18:56
Роман П.
Очень много соевого соуса, блюдо получилось пересоленным
26.09.22 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении