Куриное филе в соусе Сацебели

Куриное филе в соусе Сацебели

Сочное филе куриной голени с сладким перцем в соусе Сацебели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,12кКал
Белки14,58грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем филе голени на небольшие кусочки.

Шаг 2

Перемещаем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем соевый соус, специи (в нашем случае: хмели-сунели, соль, смесь перцев, перец чили). Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Мариновать можно оставить на несколько часов. Мы оставили на 30 минут.

Шаг 3

Пока мясо маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Моем и режем соломкой перец. Лук чистим, режем полукольцами. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости около 4 минут.

Шаг 4

Добавляем к луку мясо, перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 5

Далее добавляем к мясу перец и соус сацебели. Тушим под крышкой в течение 20-30 минут (зависит от плиты), периодически помешивая.

Шаг 6

Готово! Получается нежное, сочное, вкусное мясо.

произвести впечатление

Рекомендуем подавать блюдо с любимым гарниром и грузинским лавашом (лепешкой, питой). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, кулинария — это творческий процесс, в нем всегда имеет место авторское видение.
13.05.24 в 09:41
Руслан В.
откуда в грузинском блюде соевый соус?
10.05.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении