30 августа 2022
Домашняя шаурма «Сытый папа»

Домашняя шаурма «Сытый папа»

Не знаете чем удивить мужа и детей? Тогда этот рецепт просто находка для каждой хозяйки. Сытное, вкусное и, самое главное, всеми любимое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: ЕКАТЕРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,38кКал
Белки5,66грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим варить курицу в кастрюлю, добавляем немного соли, лавровый лист.

Шаг 2

Дальше готовим начинку из капусты. Для этого мы ее нарезаем соломкой.

Шаг 3

Морковь чистим, моем, натираем и отправляем к капусте. Добавляем щепотку чёрного перца.

Шаг 4

Солим.

Шаг 5

Добавляем немного масла.

Шаг 6

И немного уксуса.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваем и даём постоять 15 минут, чтоб капуста дала сок.

Шаг 8

Огурец и помидор нарезаем соломкой.

Шаг 9

Далее готовим заправку для нашей шаурмы. Для этого наливаем в общую миску майонез с кетчупом.

Шаг 10

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Режем укроп и добавляем к нашему соусу.

Шаг 12

Когда сварилась курица, снимаем кожу. Режем на небольшие кусочки.

Шаг 13

В сковороду наливаем масло.

Шаг 14

И жарим нашу курицу на среднем огне 10 минут, помешивая.

Шаг 15

Вот что должно получиться.

Шаг 16

Дальше остаётся собрать нашу шаурму. Берём лаваши и смазываем нашим соусом.

Шаг 17

Выкладываем скраю заморинованную капусту.

Шаг 18

Далее обжаренную курицу.

Шаг 19

Далее выкладываем помидор.

Шаг 20

Сверху на помидор раскладываем огурцы.

Шаг 21

Аккуратно все заворачиваем.

Шаг 22

Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем нашу шаурму по 1 минуте с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 23

Наша шаурма готова.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении