Кускус с фетой и баклажаном

Кускус с фетой и баклажаном

В приготовлении кускуса важнее всего соблюсти пропорции крупы и жидкости, а в плане приготовления сложно найти что-либо проще кускуса. Плюс ко всему он настолько универсален, что приготовить с ним можно практически все, что угодно: от салатов до гарниров. Это вкусная и питательная каша, которая напоминает рис, но на самом деле является манкой, обработанной определенным образом. Если дополнить крупу овощами, получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,78кКал
Белки8,18грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 90 г
1 веточка
100 г
200 г
0.5 стакан = 70 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 14 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие овощи и качественный бекон. Бекон не должен крошиться или расслаиваться, а его цвет должен быть равномерным, без потемнений. Соль используйте мелкую морскую. Масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кускус залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Все овощи вымойте. Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Произвольно нарежьте сельдерей и лук порей. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик промойте, обсушите и измельчите. Бекон нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Обжарьте баклажаны до готовности и выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте сельдерей и лук порей минут 10, потом добавьте к ним бекон и жарьте еще минут 5, пока бекон не зажарится.

Шаг 2

Завершите приготовление. Верните баклажаны в сковороду, добавьте душистые травы и чеснок, посолите и поперчите. Также выложите в сковороду кускус. Все перемешайте. Выложите на порционные тарелки, добавив кедровые орешки и сыр фета.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу или дайте настояться и подайте на следующий день. На вторые сутки кускус обретает более насыщенный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении