9 июня 2022
Куриные грудки с сыром и брокколи

Куриные грудки с сыром и брокколи

Если вы не любите брокколи и диетическую куриную грудку, то такой рецепт решит эту проблему в 2 счета. Куриное филе, запеченное с брокколи и сыром — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Брокколи можно взять замороженную. Тогда капусту будет необходимо предварительно разморозить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,65кКал
Белки16,92грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 веточка = 6 г
Сделать полезнее:
Куриное филе лучше покупать в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенным в свежести и качестве мяса. Сыр выбирайте с наименьшим процентом жирности. А сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, просушите, порежьте кусочками среднего размера. Разморозьте брокколи, разделите на небольшие соцветия. Снимите шелуху с чеснока, пропустите его через пресс. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на терке. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Смешайте до однородности сметану и яйца. Добавьте специи, соль, чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Запеките куриную грудку с сыром и брокколи. Смажьте форму маслом, выложите курицу и брокколи. Залейте яичной смесью, а сверху ровным слоем посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Разделите запеканку на порционные кусочки и аккуратно переложите на тарелки при помощи силиконовой лопатки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении