Шаурма с нежным соусом

Шаурма с нежным соусом

Моя семья очень любит шаурму. Дочь постоянно просит её готовить. Пробуем разные рецепты. Этот нам понравился своим нежным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,46кКал
Белки3,16грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 240 г
1 кочан = 890 г
150 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем курицу (я беру грудку) на маленькие кубики, жарим до лёгкой корочки, посыпаем карри. Солим по вкусу. Добавляем пол чашки воды, ставим под крышку на медленный огонь. Тушим до готовности.

Шаг 2

Режем капусту соломкой огурцы, помидоры на небольшие дольки. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Я добавляю немного майонеза, но это не обязательно. Так будет сочнее.

Шаг 3

Готовим соус: чеснок и укроп режем мелко. Все смешиваем со сметаной и майонезом. Разбавляем 1 чайную ложку уксуса половиной стакана воды и добавляем в соус столовую ложку этой смеси.
Берём лаваш, разрезаем пополам. Мажем лаваш соусом и добавляем немного кетчупа. Сверху кладём смесь овощей, потом курочку. Поливаем немного соусом, заворачиваем. Берём сухую сковороду, подсушиваем нашу шаурму до лёгкой корочки.
У меня длинный лаваш, если у вас круглый, можно его не резать.

произвести впечатление

Наслаждаемся сочной, нежной с хрустящей корочкой шавармой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении