19 июня 2022
Пирог с летними ягодами

Пирог с летними ягодами

Летом самое время готовить десерты со свежими ягодами и фруктами. Чтобы не терять много времени на кухне, можно замесить очень простое и быстрое песочное тесто. Ему не нужно отдыхать перед выпеканием. Можно сразу же ставить в духовку. Начинка тоже максимально простая. Ягоды раскладываются по тесту и присыпаются сахаром. Сахар поможет соку выделиться и смешается с ним в сироп в процессе выпекания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,17кКал
Белки4,52грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы26,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 103 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Кефир покупайте обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды вымойте. У клубники уберите плодоножки и порежьте ее на небольшие кусочки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку, чтобы смешать ее с кислородом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом, после чего чуть припылите мукой.

Шаг 1

Замесите тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйца по одному. Влейте кефир и всыпьте ваниль. Перемешайте. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Испеките пирог. Распределите тесто по дну формы, формируя невысокие бортики. Разложите поверх ягоды и присыпьте их ровным слоем сахара. Отправьте в духовку. Через 15 минут температуру уменьшите до 160 градусов и выпекайте еще 60 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Г.
Все красиво,но не хватает пирога в разрезе.
26.07.22 в 06:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении