Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире

Холодный борщ можно приготовить с добавлением небольшого количества уксуса и подать со сметаной. А можно сделать его на кефире. Уксус добавлять не обязательно. Но в этот суп неплохо влить минеральную воду без газа и при подаче опустить в тарелку несколько кубиков льда. Такой свекольник прекрасно насытит в жаркий летний день. С составом овощей можно импровизировать. Например, добавить к перечисленным ингредиентам редис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,35кКал
Белки3,8грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 л = 515.5 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 65 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
20 г
20 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для холодного борща. Картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Так же порежьте колбасу и огурцы. Яйца измельчите. Всыпьте измельченную зелень. Все составляющие поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление холодного борща. Свеклу отварите, натрите на крупной терке в отдельную посуду. Влейте кефир и минералку. Этой смесью залейте овощи с колбасой и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей положите в тарелку несколько кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вася
что считать минералкой? ессентуки17, это минералка, а вот бонаква нет.
18.07.22 в 13:17
Людмила Ш.
Добрый день! Я готовлю это блюдо , но свеклу отдельно заливаю минералкой (можно и с газом), затем отжимаю полученный сок и дабавляю в холодный борщ
18.07.22 в 06:05
Лидия Е.
Приготовила. Получилась свекольная окрошка, но никак не борщ. Вкусно, но вареная свекла придает сладковатый вкус, что для меня непривычно, поэтому второй раз по этому рецепту готовить не буду.
05.07.22 в 13:20
Евгения К.
@Вова Балалайкин, шестипроцентный кефир - это интересно, никогда такого не видела..
28.06.22 в 12:05
Вова Б.
Блюдо литовской национальной кухни в которое добавили в этом рецепте колбасу. В Литве к этому блюду (без всякой колбасы) картошка подается отдельно в горячем отварном или печеном виде. В Литве для этого блюда изготовляется и используется кефир с жирностью 6 процентов. Блюдо в жару вкуснейшее.
24.06.22 в 18:43
Елена К.
холодный свекольник.то,что нужно в жару👌
22.06.22 в 13:29
Елена Д.
Не позорьтесь! Эту смесь никак борщем не назовешь!
22.06.22 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении