Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Любители запеканок наверняка оценят это блюдо. Нежное куриное филе запекается с сочными помидорами и баклажанами, которые становятся отличным гарниром. А дополнительную сытность и сливочную нотку добавляет сыр. Не забывайте предварительно замочить баклажаны в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. И обязательно вытирайте их насухо перед тем, как обжарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,13кКал
Белки11,24грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
150 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Поваренную соль замените на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или отбейте кусочки. Вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте на пластины вдоль. Замочите на полчаса в соленой воде. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень промойте и измельчите. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, предварительно очистив от шелухи. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте продукты к запеканию. Баклажаны обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну баклажаны. Сверху распределите слой курицы, посолите и поперчите. На мясо положите помидоры и также приправьте солью и перцем. Равномерно посыпьте чесноком и зеленью. Нарисуйте на поверхности запеканки майонезную сеточку.

Шаг 2

Завершите приготовление. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку. Она должна быть разогрета заранее до 180 градусов. Время приготовления — примерно 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции, подавайте, оформив блюдо смесью перцев и сушеных трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении