Запеканка сытная с фаршем и кабачком

Запеканка сытная с фаршем и кабачком

Быстрое и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,24кКал
Белки7,58грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
6 ломтик = 72 г
0.5 шт. = 150 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарезать слайсами, посолить и выложить в форму для запекания. Сверху лук полукольцами.

Шаг 2

Фарш смешать с белым хлебом. Перекрутить ещё раз или пробить блендером. Выложить на картофель. Посолить заранее по вкусу.

Шаг 3

На фарш выложить ломтики сыра. Лучше твёрдый, но можно и плавленный.

Шаг 4

На сыр выложить слайсы кабачка.

Шаг 5

Приготовить заливку. Сметану соединить с яйцом и соевым соусом. Добавить приправы. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный лук. Сверху тёртый сыр моцарелла для пиццы. Запекать 40 минут при 180-200 градусах , следить за тем, чтобы сыр не пригорел, в противном случае накрыть фольгой на первые минут 15.

произвести впечатление

Подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении