Салат из запеченных овощей с курицей и хрустящими баклажанами

Салат из запеченных овощей с курицей и хрустящими баклажанами

Сытный салат из овощей, запечённых на гриле или в духовке, хрустящих баклажанов и обжаренной курочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,55кКал
Белки4,97грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 210 г
100 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
10 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу порезать кусочками и замариновать в любом маринаде минимум на 2 часа. Обвалять в крахмале и обжарить в масле.

Шаг 2

Баклажан порезать на крупные кусочки. Обвалять в крахмале и тоже обжарить до хруста. Курицу и баклажан сложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3

Лук, перец и кабачок замариновать в майонезе. Посолить. Я добавила ещё ложку аджики. Выложить на противень и запечь. Или же запечь на гриле. Перец и лук готовятся быстрее, их лучше вытащить первыми.

Шаг 4

Кабачку дать подрумяниться.

Шаг 5

Сделать заправку. Масло, бальзамический соус, кинзу, чеснок и укроп смешать, подсолить.

Шаг 6

Фету порезать на кубики. На тарелку выложить листья салата, запечённые овощи, курицу и баклажан. Порезать помидор. Сверху выложить сыр. Полить заправкой.

произвести впечатление

Подавать к столу, украсив каплями бальзамического соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении