17 октября 2022
Изысканный маринад для шашлыка

Изысканный маринад для шашлыка

Этот маринад подойдёт практически к любому мясу.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,45кКал
Белки12,02грамм
Жиры28,03грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
3 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
3 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть помидоры и пропустить через сито.

Шаг 2

Добавить соевый соус и соль, перемешать.

Шаг 3

Добавить паприку.

Шаг 4

Добавить растительное масло.

Шаг 5

Добавить мед, перемешать.

Шаг 6

Добавить крахмал и на медленном огне томить до загустения. Свинину нарезать кусочками и замариновать в соусе на пару часов.

Шаг 7

В отдельной посуде смешать мелко нарезанные перец, лук и чеснок.

Шаг 8

Перед жаркой натереть смесью мясо.

произвести впечатление

Готовьте шашлык как обычно, не забывайте часто переворачивать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении