12 февраля 2021
Суп с фунчозой

Суп с фунчозой

Куриные бульоны полезны и легки в приготовлении. Обычно их варят с картофелем или макаронами. Рецепт куриного супа с фунчозой и пекинской капустой очень простой, а, главное — блюдо получается низкокалорийным. Чтобы сделать суп более наваристым, выбирайте голень и бедра. Куриная грудка сделает суп более диетическим. Можно добавить в суп с фунчозой разрезанное на две части вареное яйцо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,32кКал
Белки4,34грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и украшения

2 ст. л. = 50 г
30 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите суп на куриной грудке – самой диетической части курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо.

Шаг 1

Начните приготовление супа. В кастрюлю залейте воду, выложите курицу и варите 30-40 минут. Когда вода закипит, посолите ее.
Снимайте пенку с супа шумовкой.

Шаг 2

Когда курица сварится, выньте ее из кастрюли и нарежьте на небольшие куски. Добавьте в куриный бульон фунчозу и варите 7-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту, добавьте ее в кастрюлю. Посыпьте специями и варите еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп нарезанную курицу. При подаче уже в тарелке заправьте суп сметаной.
При желании время варки можно сократить до 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с фунчозой в красивой тарелке, посыпав любой зеленью и кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении