9 апреля 2021
Рыба в соусе на сковороде

Рыба в соусе на сковороде

Рыба в соусе на сковороде — одно из тех блюд, что готовится буквально в два приема. Когда нет времени на приготовление сложного соуса, можно воспользоваться этим рецептом. Рыба получается такой же вкусной и нежной, как в духовке.Покупайте рыбу, в которой мало костей. Например, камбалу, минтай, горбушу или хек.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,96кКал
Белки8,93грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

500 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте рыбу без муки и не добавляйте в соус сахар.
Сделать разнообразнее:
Томатную пасту и сахар можно заменить на кетчуп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте рыбу на филе. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, нарубите зелень.

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте в масле на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон. Отложите рыбу в отдельную посуду.

Шаг 2

В сковороде на этом же масле обжарьте 3-5 минут на среднем огне овощи. Добавьте муку, томатную пасту, соль и тщательно перемешайте. Влейте воду небольшими порциями, непрерывно помешивая. Добавьте сахар и перец.

Шаг 3

Положите обжаренную рыбу в соус, доведите до кипения, тушите 2 минуты.
В соус для вкуса и аромата можно добавить 2 столовые ложки белого вина.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Приготовила тайменя по этому рецепту, получилось просто потрясающе, ресторанное блюдо, на фото даже не отличить , спасибо , рецепт в моей копилке ! 👍🏻
13.12.22 в 08:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении