Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Салат с курицей, яблоками, грецкими орехами и гранатом

Легкий и в то же время сытный салат, без моркови и картофеля. Со свежей яблочной кислинкой, нежным куриным филе и ореховым ароматом. Неожиданное сочетание простых продуктов и яркие зерна граната делают этот салат достойным любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,66кКал
Белки4,86грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете приготовить самостоятельно, или заменить его на сметану. В качестве заправки подойдет также густой йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите мясо до готовности. Сварите вкрутую яйца. Яблоки очистите от кожуры и серединки и порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте соломкой. Ядра орехов разрежьте ножом на несколько частей. Достаньте зерна из граната.

Шаг 1

Остывшие яйца и мясо порежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на небольшом огне орехи в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

В глубокой миске аккуратно смешайте куриное филе с яйцами, яблоками, луком и орехами. Добавьте майонез, посолите, поперчите и снова перемешайте. Зерна граната можете вмешать в салат или посыпать их сверху.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелки горкой, посыпьте зернами граната и украсьте листиками петрушки. Можете его использовать в качестве начинки для корзинок из теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении