25 августа 2022
Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели

Нежная курица, тушеная в сметанном соусе с хмели-сунели

Очень простое в приготовлении блюдо ― тушеная курица. Она получается сочная, благодаря сметане. Оригинальность и аромат придает блюду приправа хмели-сунели. Это смесь специй: лавровый лист, базилик, петрушка, укроп, острый красный перец, мята, шафран и др. Блюдо отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,87кКал
Белки13,51грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1.5 стакан = 315 г
150 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденное мясо содержит больше питательных веществ, чем замороженное. Размораживание при естественном оттаивании в камере холодильника наиболее безопасный метод, при котором сохраняется больше полезных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмытую и обсушенную тушку курицы разрежьте на части. Ядра грецких орехов подсушите в духовке и измельчите. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

На сковородку положите сливочное масло, добавьте куркуму и поставьте на медленный огонь, масло должно растопиться, дайте ему пару минут покипеть, чтобы раскрылся аромат специи. Положите куски курицы и обжарьте на среднем огне около 5 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Мясо посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, сметану, накройте крышкой и тушите 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности всыпьте орехи, чеснок, томите под закрытой крышкой до готовности курицы. Периодически поливайте мясо сметанным соусом.

произвести впечатление

Переложите кусочки курицы на порционные тарелки, налейте соус, украсьте дольками помидор и свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении