Нежный кролик в кисло-сладком соусе

Нежный кролик в кисло-сладком соусе

Диетическое и нежное мясо кролика лучше всего подходит для тушения. Особенный вкус ему придает соус. В этом рецепте мясо кролика сначала маринуется в смеси из лимонного сока, меда и горчицы, а потом томится в ней под шапкой из овощей. В результате получается невероятно нежное, с тонким изысканным вкусом мясное рагу, которое подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,51кКал
Белки13,27грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
0.75 стакан = 142.5 г
1 шт. = 120 г
6 ч. л. = 42 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого, нежирного домашнего кролика. Отлично подойдет 3 — 5 месячного возраста, весом не более 1,5 кг. Обычную столовую горчицу можете заменить французской цельнозерновой. Используйте только натуральный пчелиный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика помойте, отделите от костей, снимите с него жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук, морковь и перец очистите и мелко нарежьте. Петрушку, лук и укроп порубите ножом. Из лимона отожмите сок.

Шаг 1

В миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей, солью и зеленью. Выложите в получившийся маринад кроличье мясо, хорошо перемешайте и оставьте его мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Мясо вместе с маринадом выложите в сковороду, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне. Когда соус закипит, перемешайте мясо, выложите на него смесь лука, перца и моркови, накройте крышкой и томите на медленном огне полтора часа.

произвести впечатление

Подавайте тушеного кролика с любым гарниром. Мясо выкладывайте на тарелку вместе с небольшим количеством соуса. Украсить блюдо можете рубленой зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении