12 сентября 2022
Белоснежный торт-безе с гранатом, хурмой и мандаринами

Белоснежный торт-безе с гранатом, хурмой и мандаринами

Невероятно нежный, воздушный как облачко, десерт из безе в форме торта. Очень красиво на нем смотрятся несколько видов фруктов или ягод, листики зелени. Его можно готовить летом, в сезон свежих вишен, персиков, малины или зимой из бананов, хурмы, киви, апельсинов. Порадуйте своих родных и близких этим великолепным десертом!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории161,49кКал
Белки2,63грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги и крема

5 шт. = 165 г
0.7 стакан = 126 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для фруктового слоя и украшения

100 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки для крема нужно брать натуральные, жирностью минимум 33%. Чем выше их жирность, тем гуще они взбиваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму, мандарины, гранат помойте и почистите. Белки отделите от желтков. Очень важно, чтобы в них не попала ни капля желтка, воды или жира. Чаша для их взбивания должна быть сухой и чистой, иначе они не взобьются. Противень застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 80°C.

Шаг 1

Взбейте белки с солью миксером на минимальной скорости до пышной пены. Постепенно с несколько этапов всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока он не растворится. Добавьте сахарную пудру, крахмал, лимонный сок, увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Переложите меренгу на противень, сформировав из нее форму усеченного конуса, образовав в центре углубление. Выпекайте при 80°C 2 – 2,5 часа. Затем дайте время ей остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином до плотной консистенции. Переложите его в углубление в меренге. Сверху выложите дольки мандарина, кусочки хурмы, посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Готовый торт переложите на блюдо и подайте на праздничный стол, украсив веточками свежего розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении