6 октября 2022
Курица в морковном соке, тушеная в мультиварке

Курица в морковном соке, тушеная в мультиварке

Куриное мясо отлично впитывает соки и аромат соуса в котором ее готовят. По этому рецепту курица сначала замачивается в соусе-маринаде Терияки, смешанном со сметаной, а затем тушится в морковном соке с морковью и зеленым горошком. Получается вкусное и очень аппетитное мясо с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории136,23кКал
Белки10,59грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 шт. = 360 г
1 стакан = 250 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте морковный сок самостоятельно. Вместо замороженного зеленого горошка можете использовать свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, вытрите насухо бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Горошек разморозьте. У петрушки оборвите листики и порубите ее ножом.

Шаг 1

Смешайте соус-маринад Терияки со сметаной и специями. В глубокую миску выложите куски курицы и смажьте их приготовленной смесью. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте морковный сок, положите в него куриное мясо, морковь и горошек, посолите и готовьте на программе "Тушение" или "Выпечка" 50 — 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу на тарелке с любым гарниром. Можете выложить гарнир, используя фигурную форму. Полейте блюдо соусом, в котором тушилось мясо, и посыпьте рубленой зеленью. Отличным дополнением будут свежие овощи или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении