Стейки лосося, тушеные в кокосовом молоке с перцем чили и имбирем

Стейки лосося, тушеные в кокосовом молоке с перцем чили и имбирем

Красная рыба богата белками, аминокислотами и витамином D. Блюда из нее не только полезные, но еще и очень вкусные. Нежными и сочными получаются стейки лосося, если тушить их в кокосовом молоке. Перец чили и имбирь придают блюду приятную остринку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,47кКал
Белки13,27грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 стакан = 400 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не было потери минеральных веществ при размораживании рыбы, его оттаивают на воздухе при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Зеленый лук мелко нарубите.

Шаг 1

В глубокую сковороду с толстым дном налейте молоко, добавьте перец чили, имбирь, кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 2

Рыбу посолите, поперчите и положите в сковороду с молоком и специями. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Тушите стейки 10 минут с одной стороны, затем переверните их, посыпьте луком и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Сбрызните готовые стейки свежевыжатым лимонным соком и подайте на порционных тарелках, украсив ломтиком лимона и половинками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении