Курица с овощами и кокосовым молоком

Курица с овощами и кокосовым молоком

Куриная грудка, тушенная в необычном соусе. В его составе томатная паста с овощами и экзотическое кокосовое молоко с популярными индийскими специями, чесноком и перцем чили. В нем удачно соединились насыщенный аромат и сладковато-горький пряный вкус. Все ингредиенты соуса сначала надо смешать в блендере, а потом в этой смеси тушить куриное филе. В качестве загустителя в соус добавляется крахмал.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,54кКал
Белки9,45грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 180 г
2 стакан = 400 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.66 ст. л. = 19.8 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте специю Гарам масала, измельчив цельные ее составляющие самостоятельно, непосредственно перед приготовлением блюда, тогда запах будет ароматнее и вы точно будете уверены в ее составе. Используйте сладкий перец зеленого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой мясо, зелень и овощи. Очистите от шелухи лук и чеснок. Из перца выньте семена. Мясо курицы порежьте крупными кубиками. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В кастрюлю сложите нарезанное куриное мясо, налейте две столовые ложки воды и поставьте ее на самый маленький огонь.

Шаг 2

С помощью блендера приготовьте соус однородной консистенции из лука, чеснока, перца, томатной пасты, кокосового молока, соли и специй. Вылейте соус в кастрюлю с мясом, добавьте перец чили и перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 1 час. Растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю за 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте тушеное куриное мясо вместе с гарниром из отварного риса. Выложите кусочки мяса на рис и полейте соусом, украсьте листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении