19 сентября 2022
Диетический суп с кроликом и горохом

Диетический суп с кроликом и горохом

Очень легкий и полезный суп из мяса кролика с овощами ― это именно то, что необходимо нашему организму после праздников. Да и в обычные дни такой суп будет полезнее и детям и взрослым. Наваристый бульон из кролика помогает организму набраться сил во время болезни и после нее. Овощи, особенно если брать свежие, насыщают нас энергией и витаминами. Это, уже не говоря о том, что такой суп просто невероятно вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории127,68кКал
Белки11,48грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
170 г
600 г
100 г
150 г
100 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте домашние или фермерские. Кролика лучше всего покупать молодого, так как у взрослого более жесткое мясо и его придется дольше готовить. Соль вместо поваренной можете использовать морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика и овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры. У перца выньте серединку. Мясо кролика переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 1

Лук, красный перец и морковь нарежьте кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте на маленьком огне лук вместе с морковью до золотистого цвета, затем всыпьте туда нарезанный перец и выключите нагрев. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками. Когда закипит бульон в кастрюле, снимите пенку с поверхности, добавьте перец горошком, лавровый лист и посолите воду. Всыпьте нарезанный картофель.

Шаг 3

Через 10 минут после добавления картофеля выньте из бульона мясо и отложите на тарелку, чтобы оно остывало. Обжаренные овощи из сковороды пересыпьте в кастрюлю и перемешайте. Добавьте замороженный горошек.

Шаг 4

Мясо снимите с костей, порвите руками на более мелкие части и верните его в бульон. Зелень укропа и петрушки мелко нарубите. Продолжайте варить суп до тех пор, пока горох не приготовится. После выключите огонь и добавьте измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте суп из кролика с горохом в красивой глубокой тарелке, добавив в порцию половинку отварного яйца или ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении