10 октября 2022
Говяжий стейк в маринаде из лайма

Говяжий стейк в маринаде из лайма

Разнообразные горячие и холодные блюда из говядины в современной кухне находятся на пике популярности. Они являются традиционным украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими мясо готовят повсеместно, и каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления этого вкусного и полезного продукта. Наш проверенный и надежный рецепт наверняка поможет им приготовить идеальный стейк.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории149,6кКал
Белки7,82грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
7 шт. = 840 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 68 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего блюда используйте охлажденную или свежую говядину, она полезнее и вкуснее замороженной. Приобретите спелые свежие овощи, сочный лайм с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодной водой тщательно помойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой или полотенцем. Почистите лук, помойте овощи холодной водой. Лайм помойте и обдайте кипятком.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого в небольшом сотейнике смешайте свежевыжатый сок лайма и кунжутное масло. Перемешайте, добавьте нарезанный пластинами небольшой толщины чеснок. Перемешайте маринад и поместите в него нарезанную стейками говядину. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса. За это время несколько раз перемешайте.

Шаг 2

Подготовленные помидоры порежьте ломтиками на 8 частей. Лук порежьте мелкими кубиками. В небольшой форме для запекания смешайте помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец и прованские травы.

Шаг 3

Картофель порежьте крупными ломтиками, на 6 частей. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Обе формы поместите в разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре в течение получаса.

Шаг 4

Предварительно замаринованные стейки обжарьте с каждой стороны в течение 4 минут на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом. Готовые стейки подавайте с картофелем и запеченными томатами.

произвести впечатление

Подавайте говяжий стейк сразу после приготовления, как горячее основное блюдо. Если подаете порционно, выложите на лист кулинарного пергамента с гарниром из картофеля, отдельно в пиале подайте томаты. Украсьте веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении