Говяжий стейк в маринаде из лайма

Говяжий стейк в маринаде из лайма

Разнообразные горячие и холодные блюда из говядины в современной кухне находятся на пике популярности. Они являются традиционным украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими мясо готовят повсеместно, и каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления этого вкусного и полезного продукта. Наш проверенный и надежный рецепт наверняка поможет им приготовить идеальный стейк.
Калории 149,6 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 9,62 грамм
Углеводы 6,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
7 шт. = 840 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
5 зубчик = 25 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего блюда используйте охлажденную или свежую говядину, она полезнее и вкуснее замороженной. Приобретите спелые свежие овощи, сочный лайм с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодной водой тщательно помойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой или полотенцем. Почистите лук, помойте овощи холодной водой. Лайм помойте и обдайте кипятком.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого в небольшом сотейнике смешайте свежевыжатый сок лайма и кунжутное масло. Перемешайте, добавьте нарезанный пластинами небольшой толщины чеснок. Перемешайте маринад и поместите в него нарезанную стейками говядину. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса. За это время несколько раз перемешайте.

Шаг 2

Подготовленные помидоры порежьте ломтиками на 8 частей. Лук порежьте мелкими кубиками. В небольшой форме для запекания смешайте помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец и прованские травы.

Шаг 3

Картофель порежьте крупными ломтиками, на 6 частей. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Обе формы поместите в разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре в течение получаса.

Шаг 4

Предварительно замаринованные стейки обжарьте с каждой стороны в течение 4 минут на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом. Готовые стейки подавайте с картофелем и запеченными томатами.

произвести впечатление

Подавайте говяжий стейк сразу после приготовления, как горячее основное блюдо. Если подаете порционно, выложите на лист кулинарного пергамента с гарниром из картофеля, отдельно в пиале подайте томаты. Украсьте веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении