13 октября 2022
Пикантная телятина в сметане с айвой

Пикантная телятина в сметане с айвой

Разнообразные горячие и холодные блюда из телятины ― традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими мясо готовят повсеместно. При этом каждый добавляет в классические рецепты свои ингредиенты, создавая собственные маленькие кулинарные шедевры. В нашем рецепте мы предлагаем запечь телятину со сметаной и айвой и получить новый вкус привычного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории208,37кКал
Белки14,82грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 200 г
1.5 стакан = 315 г
1 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления своего блюда используйте охлажденную телятину, она полезнее и вкуснее замороженной. Идеальный вариант – приобрести свежее мясо. Приобретите натуральную сметану и подсолнечное масло первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Холодной водой тщательно помойте мясо, обсушите его бумажной салфеткой или полотенцем. Помойте и почистите айву.

Шаг 1

Телячью вырезку порежьте на стейки, их толщина не должна быть больше сантиметра. Отбейте их специальным молотком, выложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 2

Приготовьте панировку, для этого смешайте муку с панировочными сухарями. Замаринованные отбивные запанируйте, выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по одной минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания. Подготовленную айву потрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Эту смесь выложите толстым слоем на отбивные и разровняйте поверхность. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение часа, до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте телятину в сметане с айвой сразу после приготовления, как горячее основное блюдо. Если подаете порционно, выложите в плоскую тарелку на лист свежего салата, украсьте целыми помидорами черри и веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении