Запеченные голени индейки со сливочным соусом

Запеченные голени индейки со сливочным соусом

Голени индейки со сливочным соусом — это блюдо очень вкусное, а главное полезное, так как мясо индейки считается диетическим и является питательным. Так как голени индейки маринуются в маринаде из сока лайма, соевого соуса и приправ, оно выходит нежным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,05кКал
Белки9,35грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1760 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 стакан = 630 г
150 г
1 ст. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в этом рецепте можете заменить на нежирную сметану или на молоко. Эти продукты похожи по вкусу и по консистенции, поэтому отлично подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите сок из лайма. Промойте и просушите мясо. Нарежьте лук порей и сельдерей кружками, а розмарин мелко нарежьте. Петрушку нарежьте не мелко. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте сок лайма, соевый соус,вино, оливковое масло, соль, перец и приправы. В глубокую форму сложите голени и залейте их маринадом. Отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

В миске смешайте лук порей, сельдерей и розмарин. Подготовьте форму для запекания и положите в нее эту смесь. Сверху положите голени и отправьте в духовку на 90 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Шаг 3

В сотейник положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем добавьте крахмал, взбивая при этом венчиком. Добавьте соль, специи, при этом постоянно перемешивая в течение 1 минуты.

Шаг 4

Продолжая взбивать венчиком, влейте сливки и варите 1 минуты, помешивая, до густого состояния. После остывания соуса добавьте петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени, полив их соусом. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и бальзамическим соусом. Украсьте дольками лайма или лимона и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении