Паста с ароматным соусом болоньезе с белым сухим вином

Паста с ароматным соусом болоньезе с белым сухим вином

Паста с ароматным соусом "Болоньезе" с белым сухим вином — это национальное блюдо итальянской кухни. Это блюдо названо в честь города Болонья, где и был придуман соус из этого блюда. Соус "Болоньезе" готовят из фарша, овощей, сливок и томатов. Многие экспериментируют с этим соусом и добавляют в него белое вино, сладкий болгарский перец и различные специи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,84кКал
Белки10,38грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы15,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний куриный фарш. Лучше всего сделать фарш из куриной грудки. Такой фарш получается сочным и низкокалорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а морковь от кожуры. Натрите сыр на крупной терке. Протрите помидоры.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистой корочки, около 7 минут.

Шаг 2

В сковороду к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, белое вино и перетертые помидоры. Тушите все на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш и специи. Перемешайте и готовьте 10 минут помешивая. Влейте в сковороду сливки и варите до загустения.

Шаг 4

Подсоленную воду доведите до кипения и отварите в ней спагетти до готовности. Слей со спагетти воду и добавьте в них сливочное масло.

произвести впечатление

Спагетти выложите на тарелку, немного скрутив их. На спагетти выложите нескольких ложек соуса "Болоньезе". Посыпьте блюдо натертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью. Украсьте пасту листьями салата и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении